Accueil ACTUALITÉS MTN : Sponsor leader du FEMUA depuis 12 ans

MTN : Sponsor leader du FEMUA depuis 12 ans

3549
0

Freddy Tchala (DG de Mtn-Ci): ‘’Avec Magic Systema, nous voulons créer les conditions de l’excellence africaine’’

« Chez Mtn, nous pensons que les Africains peuvent vivre dans des conditions qui sont acceptées par les autres. Et c’est cet engagement qui nous a conduits à nouer un partenariat avec le groupe Magic System il y a de cela 12 ans. Et ce, pour créer les conditions de l’excellence africaine. Chaque année, ce groupe nous prouve à quel point nous avions eu raison d’y croire », a déclaré Freddy Tchala, directeur général de Mtn-Ci, sponsor leader du Festival des musiques urbaines d’Anoumabo (Femua).

C’était à l’occasion du lancement de la 12e édition du Femua ce mardi 23 avril 2019, à Abidjan-Marcory.

Selon lui, cette 12e édition qui a pour thème « Genre et développement » permet de rappeler quelques réalités. « On ne choisit pas notre genre (masculin ou féminin) ni notre fortune (bonne ou mauvaise), encore moins notre condition physique de départ. Par contre sa visibilité, son expression, le magnifier et l’exprimer à la face du monde dépend de nous,  de nos efforts, de notre persévérance, de notre capacité à résister », a-t-il indiqué.

Pour Freddy Tchala, si on devrait classer les caractéristiques, il est clair que les femmes sont plus capables de persévérance, d’efforts, de résilience que les hommes, même si elles ont besoin d’être accompagnées.

C’est l’un des événements culturels majeurs en Côte d’Ivoire et en Afrique. Le Femua, le Festival des musiques urbaines d’Anoumabo, a débuté ce mardi sa 12e édition où les femmes sont mises à l’honneur.

La chanteuse ivoirienne du Coupé décalé, Claire Bahi, « première femme du Coupé décalé », assure « cartonner » au 12è Festival des musiques urbaines d’Anoumabo (FEMUA), en marge de la cérémonie d’ouverture à Abidjan mardi 23 avril 2019.

Mme Dominique Ouattara s’est dit « très heureuse » de prendre part à cette grande fête de la musique, placée sous le thème « Genre et développement », dans un discours, à l’ouverture des festivités à Anoumabo, village qui a vu naître et grandir les magiciens A’Salfo, Tino, Goudé et Manadja.

Pour elle, la thématique du genre touche au bien-être des femmes et à l’équilibre de la société, une question qui interpelle tous les décideurs dans le monde. Au cours des festivités prévues du 23 au 28 avril 2019, des réflexions seront menées sur l’autonomisation des femmes et la scolarisation des jeunes filles.


PROGRAMME DU FEMUA 12

MARDI 23 AVRIL
Marcory – Anoumabo
9h30            MISE EN PLACE
10H30 / 12H :    CEREMONIE D’OUVERTURE + VISITE D’UN INSTITUT FEMININ REHABILITE PAR LA 1ERE DAME (ALIODAN)
INJS
BALANCES PETITE SCENE
11h / 12h :        Balance Artiste Live
12h / 13h :        Balance Artiste Live
13h / 14h :        Balance Artiste Live
14h / 15h :        Balance Artiste Live
15h / 16h :        Balance Artiste Live
ON AIR PETITE SCENE
18h / 1h :        Animations petite scène
Institut Français
BALANCES
17h / 18h : Yvan Buravan
ON AIR
20h00 / 21h30 : Yvan Buravan
CURFEW
MERCREDI 24 AVRIL
INJS
9h / 16h :        Carrefour Jeunesse
13h / 14h :        Installation RFI
14h / 15h20 :        Line Check Couleurs tropicales
15h30 / 16h40 :        enregistrement Priorité santé
16h50/18h :        enregistrement Appel sur l’actualité
18h10/19h20 :        enregistrement Couleurs tropicales
ON AIR PETITE SCENE
20h00 / 1h :  Animations et concerts petite scène
BALANCES GRANDE SCENE
10h / 11h :        Balance Artiste 1 : Allah Thérèse
11h / 12h :        Balance Artiste 5 : Yvan Buravan
12h / 13h :        Balance Artiste 3 : Claire Bailly
13h / 14h :        Balance Artiste 8 : Moliere
Marcory – Anoumabo
9h / 17h :   FEMUA Kids
Institut Français
Nuit culturelle du Burkina Faso
BALANCES
17h / 18h :        Mariah Bissongo
ON AIR
20h00 / 20h30         Défilé mode Burkina Faso
20h30 / 22h00 :        Mariah Bissongo
CURFEW
 JEUDI 25 AVRIL   
INJS
PETITE SCENE
9h / 17h :        Carrefour Jeunesse
13h / 14h :        Installation RFI
14h / 15h20 :        Line Check Couleurs tropicales
15h30 / 16h40 :        enregistrement Priorité santé
16h50/18h :        enregistrement Appel sur l’actualité
18h10/19h20 :        enregistrement Couleurs tropicales
ON AIR PETITE SCENE
20h00 / 1h :        Animations et concerts petite scène
BALANCES GRANDE SCENE
10h / 11h :        Balance Artiste 1 : Bi Pomi Junior
11h / 12h :        Balance Artiste 2 : Josey
12h / 13h :        Balance Artiste 3 : Kerozen
13h / 14h :        Balance Artiste 7 : Chantal Taiba
Anoumabo
9h / 23h :        Journée Burkina Faso
VENDREDI 26 AVRIL
9H – 17H : JOURNEE DU L’UNION EUROPEENNE
Gagnoa
EMISSIONS RFI A GAGNOA + BINGERVILLE
10h / 17h :        Carrefour Jeunesse (Lycée professionnel) + émission RFI
9h/15h :                    Ateliers de la SACEM et du BURIDA A L’INJS
10h / 11h :        Visite hôpital Mère/Enfant de Bingerville
11h / 12h :                        Visite du centre d’accueil pour Orphelin (Bingerville)
BALANCES GRANDE SCENE
14h / 15h :        Balance Artiste 4 : Oumou Sangare
15h / 16h :        Balance Artiste 6 : Mani Bella
16h / 17h :        Balance Artiste 7 : Chidinma
17h / 17h30 :        Balance Artiste 2 : Mulukuku DJ
ON AIR GRANDE SCENE
18h55 / 19h00 :        Prise de parole animateur
19h00 / 19h30:        Artiste 1: ALLAH THERESE (30min)
19h30 / 19h45 :        changement de plateau / XXXXX
19h45 / 20h25 :        Artiste 2: MULUKUKU DJ (40 min)
20h25 / 20h45 :        changement de plateau / XXXXX
20h45 / 21h30 :        Artiste 3: CLAIRE BAILLY (45 min) 
21h30 / 21h50 :        changement de plateau / XXXXX
21h50 / 22h40 :        Artiste 4: OUMOU SANGARE (50 min) 
22h40 / 23h00 :        Show MTN / changement de plateau / XXXXX
23h00 / 23h40 :        Artiste 5 : YVAN BURAVAN (40 min)
23h40 / 00h00 :        changement de plateau / XXXXX
00h00 / 0h50 :        Artiste 6 : MANI BELLA (50 min)
0h50 / 1h10 :        changement de plateau / XXXX
1h10 / 2h00 :        Artiste 7 : CHIDINMA (50 min)
2h00 / 2h20 :        changement de plateau / XXXXX
2h20 / 3h20 :        Artiste 8 : MOLIERE (60 min)
3h20 / 3h25 :        Annonce clôture / présentateur
CURFEW
SAMEDI 27 AVRIL
Gagnoa
7h  :        Activités Sportives : Cross
18h :        Activités Sportives : tournoi de football
INJS
BALANCES GRANDE SCENE
13h / 14h30 :        Balance Artiste 8 : Extra Musica
14h30 / 15h30 :        Balance Artiste 6 : Kaaris
15h30 / 16h30 :        Balance Artiste 4 : Femi Kuti
16h30 / 17h30 :        Balance Artiste 2 : Mariah Bissongo
ON AIR GRANDE SCENE
19h00 / 19h05 :        Prise de parole animateur
19h00 / 19h45 :        Artiste 1 : BI POMI JUNIOR (40min)
19h45 / 20h05 :        changement de plateau / XXXXX
20h05 / 20h50 :        Artiste 2 : MARIAH BISSONGO (45 min)
20h50 / 21h10 :        changement de plateau / XXXXX
21h10 / 21h55 :        Artiste 3 : JOSEY (45 min)
21h55 / 22h15 :        changement de plateau / XXXXX
22h15 / 23h05 :        Artiste 4 : FEMI KUTI (50 min)
23h05 / 23h25 :        Show MTN / changement de plateau / XXXXX
23h25 / 0h15 :        Artiste 5 : CHANTAL TAIBA (50 min)
0h15 / 0h35 :        changement de plateau / XXXX
0h35 / 1h25 :        Artiste 6 : KAARIS (50 min)
1h25 / 1h45 :        changement de plateau / XXXXX
1h45 / 2h35 :        Artiste 7 : DJ KEROZEN (50 min)
2h35 / 2h55 :        changement de plateau / XXXXX
2h55 / 3h55:        Artiste 8: EXTRA MUSICA (60 min)
3h55 / 4h00 :        Annonce clôture / présentateur
CURFEW
DIMANCHE 28 AVRIL
Gagnoa
8h :            Départ Abidjan
10h30            Inauguration Ecole PP de Bayekou Bassi 
BALANCES
15h / 16h :        Balance Artiste 2 : Claire Bailly
16h / 17h :        Balance Artiste 3 : Molière
17h / 18h :        Balance Artiste 5 : DJ Kerozen 
18h / 19h :        Balance Artiste 4 : Kaaris
19h / 19h30 :        Balance Artiste 1 : Mulukuku DJ
ON AIR
20h55 / 21h :        Prise de parole animateur
21h / 22h :        Artiste 1 : MULUKUKU DJ (60 min)
22H / 22h20 :        changement de plateau / xxxxxxx
22h20 / 23h20 :        Artiste 2 : CLAIRE BAILLY (60 min)
23h20 / 23h40 :        changement de plateau / xxxxxxx
23h40 / 00h40 :        Artiste 3 : MOLIERE (60 min)
00h40 / 1h00 :        changement de plateau / xxxxxx
1h / 2h :        Artiste 4 : KAARIS (60 min)
2h / 2h20 :        changement de plateau / xxxxxxx
2h20 / 3h20 :        Artiste 5 : DJ KEROZEN (60 min)
CURFEW
ANOUMABO
10h    :        FEMUA Carnaval

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.